Более ста костромских дольщиков получили ключи от долгожданных квартир

13 февраля 2019 г.

Панельная девятиэтажка на Рабочем проспекте строилась четыре года. Из-за финансовых трудностей подрядчик приостановил строительство. Возобновить его удалось благодаря усилиям областных владей.

«Костромагорстрой» начал возводить этот дом еще в 2015-м. Сдать его жильцам должен был ровно год назад. На тот момент дом на 105 квартир был почти полностью достроен. Оставалось установить лифты, провести внутренние работы, покрасить фасад. Однако стройка замерла. Решение помогли найти в областной администрации. Здесь нашли застройщика-санатора. Им стала костромская строительная фирма СУ-7. В завершение строительства она вложила более 30 миллионов рублей. В качестве поддержки власти обязались выделить инвестору участок под строительство в городской черте. Сегодня дом достроен. Большинство новоселов занимаются оформлением права собственности и готовятся въехать в новые квартиры. В целом по области своего жилья сейчас ждут еще 250 обманутых дольщиков. Недостроенными остаются 10 жилых домов. По каждому объекту власти пытаются найти пути решения.


  Николай Ухов, за­мес­ти­тель ди­рек­то­ра Де­пар­та­мен­та стро­итель­ства: «По проблемным объектам наиболее серьезные вопросы по «Костромагорстрою». Их на сегодняшний день четыре. И по двум уже ведутся переговоры с инвесторами, которые готовы взойти на них на достройку. С точки зрения еще двух домов – это Галичская, 49 и Новый город, 9Б – тоже сейчас идут работы, какие варианты есть по завершению их строительства».

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24