Сегодня в театре Островского - премьера: здесь показывают пьесу американского драматурга Теннесси Уильямса "Стеклянный зверинец"

13 февраля 2019 г.

Это одно из лучших произведений этого автора.

Спектакль камерный, в пьесе всего 4 персонажа. Мать, сын, дочь и знакомый сына. Место и время действия - США, начало сороковых годов. Героиня - из богатой семьи, по любви вышла замуж за простого телефониста, который потом ее бросил. Воспитывает на момент действия пьесы двоих уже взрослых детей. Живет семья бедно. Дочь красавица, но хромает от рождения. Ее единственное увлечение - старые пластинки и фигурки животных из стекла. Мать уговаривает брата привести в гости какого-нибудь знакомого молодого человека, который бы мог составить сестре пару. Простая история, которая перекликается с нашим временем и держит  зрительный зал в напряжении два часа, говорят артисты, занятые в спектакле. 


Татьяна Никитина, заслуженная артистка России: "Я не могла никак расшифровать, что такое стеклянный зверинец. А потом я поняла, что каждый человек это такй вот маленький звере. И он не свободен. В своих чувствах, устремлениях желаниях. (склейка) У них настолько зыбкий, настолько трогательный вот этот внутренний мир, поэтому он и называется стеклянный".

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Битва роботехников
Стань мобильным репортёром
Музей