В Костроме определились победители студенческого баскетбольного турнира на Кубок «НОВАТЭК»

13 февраля 2019 г.

Такие турниры компания организует уже второй год подряд. Предоставляя костромской молодежи возможность повышать свое спортивное мастерство, соперничая за награды. Кому они в итоге достались – в репортаже «Вестей».

В оранжевой форме – команда Сельхозакадемии. В белой – баскетболисты КГУ. Между ними сегодня – финальная встреча. Сражаются за места на пьедестале почета в региональном чемпионате ассоциации студенческого баскетбола на кубок «НОВАТЭК». Играют в спортзале Госуниверситета. Его студентам помогают и родные стены, и многочисленные болельщики. К середине матча счет 32:14 – в пользу хозяев площадки. 

4 тайма по 10 минут. В перерывах – выступления девушек-чирлидеров и зрелищные конкурсы: трехочковых бросков и слэм-данков – это когда игрок забрасывает мяч в кольцо, выпрыгивая вверх. Мастерство демонстрируют лучшие спортсмены команд-участников чемпионата. В этом году он объединил 6 сборных. В составе – студенты ВУЗов и колледжей Костромы, Костромского района и Галича.


  Дмитрий Смирнов, генеральный директор «НОВАТЭК-Кострома»: «Мы хотим, чтобы данный чемпионат был неким «драйвером» развития баскетбола на территории Костромской области. Достаточно много перспективных спортсменов. И, проводя соревнования такого уровня, наша задача как организаторов – дать возможность раскрыться этим спортсменам. И вывести их на всероссийский уровень».

Самые перспективные игроки – на церемонии награждения. Чествуют лидерскую тройку. После финальной игры она выглядит так. Бронзовые медали – по общей сумме очков – у команды Госуниверситета. В прошлом году она, кстати, была первой. Серебряные медали – у КГСХА. А золотые – у сборной Военной академии РХБЗ. Она провела 10 игр и не потерпела ни одного поражения. Отдельно отмечают тренера: подготовил чемпионов Олег Петров.


  Никита Захаренков, атакующий защитник баскетбольной команды ВА РХБЗ: «Эмоции отличные, я аж голос сорвал кричать… И мы, на самом деле, очень рады, что выиграли этот турнир. Были сложные моменты, когда борьба шла за каждое очко, и мы вырывали их у наших противников».

Кроме наград, спортсмены Военной академии получат шанс продвинуться дальше. На всероссийский этап чемпионата АСБ – это Лига Белова. Названа в честь советского баскетболиста, автора легендарного броска, принесшего победу сборной СССР на Олимпиаде в Мюнхене. В Лиге будут соревноваться 64 команды со всей страны. Игры начнутся уже весной. 

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Битва роботехников
Стань мобильным репортёром
Музей