Потоп круглый год: жильцы бывшего общежития в костромском микрорайоне Юбилейный страдают от протекающей крыши

14 февраля 2019 г.

И это – сразу после ремонта кровли, который здесь прошел месяц назад. Что пошло не так? Этот вопрос от имени жителей корреспондент ГТРК «КОСТРОМА» задали руководству управляющей компании, которая обслуживает дом.

У Татьяны Жуковой уже весна. Только капель не за окном, а прямо в комнате. Потоп случается каждый раз, когда на улице чуть-чуть теплеет.


  Татьяна Жукова, житель дома №26 мкр-на Юбилейный: «Каждые 3 часа встаю, выношу тазик с водой… И это и день, и ночь».

Крыша в 26-м доме микрорайона Юбилейный течет уже давно. Жильцы обратились в свою управляющую компанию. И решение нашли. Даже ждать, пока подойдет срок капремонта, не пришлось. Дом как бывшее общежитие включили в муниципальную программу ремонта жилищного фонда, построенного до 1961-го года. Получили субсидию 450 тысяч рублей. Но после ремонта, по словам жителей, крыша стала течь еще сильнее.


  Татьяна Муромкина, житель дома №26 мкр-на Юбилейный: «Закрывали они крышу, привозили гидроизол, как нам сказал товарищ из управляющей компании… Это не рубероид, гидроизол. Он воду не пропускает… Нам доступа до крыши нет, сказали, чтоб мы не лазили. Весь декабрь делали и в середине января закончили, а через две недели у нас потекла крыша».

В управляющей компании, куда мы обратились за комментариями, говорят: ремонт сделан по всем правилам. Плоские крыши, по технологии, можно перекрывать и зимой. Но на данный момент заменили покрытие лишь на половине всей кровли. На сколько хватило денег.


Елена Уткина, заместитель директора по техническим вопросам Городской управляющей компании: «Кровля течет, где еще не отремонтирована. Просто получается, что новая в хорошем состоянии, в исправном, и подрядчик это подтвердил. Сейчас дом включили в план 2019 года на субсидию, чтобы полностью отремонтировать кровлю… По возможности, приступим в летний период».  

Попробовать уменьшить потоп в квартирах можно, говорят коммунальщики, если убрать снег с крыши. С той части, что еще не отремонтирована. Правда, есть риск еще больше повредить ветхое покрытие. Поэтому жителей просят запастись терпением, тазиками и дождаться лета.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Отзывы по этой странице

Павел (15 февраля 2019 г. 13:10): Жкх
Врут все в управляющей компании. Там где крыша раньше текла она и после ремонта течёт, только теперь ещё течёт и рядом с местом ремонта. Так что врет все Елена Уткина.

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24