Конкурс журналистов

По факту утечки угарного газа в жилом доме в Нерехте возбуждено уголовное дело

18 февраля 2019 г.

Речь идёт о резонансном происшествии, случившемся в новогодние праздники. Тогда своих родителей и соседей спасла от верной смерти 10-летняя девочка.

Напомним, 2 января ночью из-за поступавшего в квартиры угарного газа людям стало плохо. Дело дошло до «скорой» и спасателей. Об отравлении и госпитализации жильцов дома мы рассказывали в наших выпусках. После этого репортажа следователи начали проверку. Результатом которой и стало уголовное дело. По данным следствия, управляющая компания «Наследие», в чьем ведении находится дом, оказывала услуги, не отвечающие требованиям безопасности. В частности, некачественно провела проверку и прочистку систем вентиляции, а также дымоходов. Из-за чего в квартире и было превышено предельно допустимое количество угарного газа.


Тимофей Егоров, старший следователь КМСО СУ СКР по Костромской области: «Данная семья несколько раз обращалась в управляющую компанию с просьбой прочистить дымоход. В течение месяца дымоходы были прочищены, но видимо, ненадлежащим образом, потому что произошло все-таки отравление... Обращались они в управляющую компанию в связи с ухудшением своего здоровья – то есть у них кружилась голова, их тошнило. Папе причинен тяжкий вред здоровью, маме и дочке – легкий вред здоровью».

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Вакансия
Стань мобильным репортёром
Музей
Живи как хозяин