Фестиваль фейерверков - 2019

Костромич сдал в полицию 69 патронов к немецкой винтовке «Маузер»

19 февраля 2019 г.

Уникальные боеприпасы, по словам специалистов-экспертов Росгвардии, возможно, были изготовлены еще до войны. Они калибра 8,2, и, вероятно, это те самые патроны под названием «остроконечные», что являлись основными в германской армии и в первой, и во второй мировых войнах.

Судя по внешнему виду, патроны долго лежали в земле: они сильно повреждены коррозией. Гражданин, сдавший их специалистам, рассказал: он нашел странный мешочек из рогожки возле мусорных контейнеров. Полюбопытствовал, что там внутри. А поняв, что это боеприпасы, немедленно отправился в Росгвардию. Эксперты говорят: установить, представляют эти патроны опасность, и точно определить их тип, можно будет только  после испытаний. Но в любом случае, росгвардейцы благодарны бдительному костромичу.


Дмитрий Томшаков, начальник отделения ЛРР Управления Росгвардии по Костромской области: «Такая находка – редкость, потому что боеприпасы времен войны, иностранного производства встречаются у нас нечасто.  Согласно Постановлению администрации Костромской области, гражданину будет выплачено достойное вознаграждение. Есть факты, когда граждане за сдачу большого количества оружия и боеприпасов получали вознаграждение от 20 до 30 тысяч рублей».  

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Царские дни
Музей
Стань мобильным репортёром
Живи как хозяин