Фестиваль фейерверков - 2019

Костромским таксистом, устроившим аварию из-за проблем со здоровьем, заинтересовались в ГИБДД

25 февраля 2019 г.

Происшествие, по которому автоинспекторы начали проверку, случилось в районе «Стометровки». Один из участников аварии сегодня выложил в сеть видео ЧП.

Мужчина – пассажир такси. По его словам, на светофоре, водителю машины, в которой он ехал, неожиданно стало плохо – у него начался припадок. Очевидно, нога случайно попала на газ – и машина резко стартовала с места. Она перескочила снежный вал и улетела в кювет, чудом не зацепив фонарный столб. Пассажир вызвал на место врачей. Сам он не пострадал. А вот водителю потребовалась помощь. Сейчас обстоятельства происшествия выясняют госавтоинспекторы. Установлено, что владельцу машины 56 лет. В прошлом году он менял права и представил в полицию справку о состоянии здоровья. Сведений о противопоказаниях к управлению автомобилем в ней не было.


  Виталий Евдокимов, начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Костроме: «Сейчас выясняется следующее: является ли эта автомашина такси, является ли водитель трудоустроенным, либо это частные извозчики – незаконные, нелегальные перевозчики. Все эти обстоятельства будут изучены: каким образом водитель оказался за рулем, имел ли он право в этот день находиться за рулем и осуществлять деятельность, связанную с перевозкой пассажиров... Вся информация будет проанализирована и принято процессуальное решение – от административного до уголовного законодательства».

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Царские дни
Музей
Стань мобильным репортёром
Живи как хозяин