Стрим 25 мая Сусанинская площадь

Получить золотую медаль выпускникам костромских школ станет сложнее

26 февраля 2019 г.

Подтвердить уровень знаний ребята теперь должны результатами ЕГЭ. Об особенностях нынешних единых госэкзаменов ГТРК «КОСТРОМА» рассказали сегодня в Департаменте образования.

С 1 января выпускникам школ ужесточили порядок получения медали высшей пробы. Теперь, чтобы получить аттестат с отличием, помимо пятерок по всем предметам нужно будет набрать и высший балл по ЕГЭ. Если учащийся выбирает профильную математику и русский язык, то он должен получить более 70 баллов по каждому. И даже если все остальные оценки 5, а баллов лишь 69, золотой медали не видать. Ранее оценка за единый госэкзамен никак не влияла на цвет аттестата. Причина ужесточения – часть золотых медалистов не может подтвердить свои оценки, учась в ВУЗе.


  Илья Морозов, директор Департамента образования и науки: «Нововведение существенно повлияет на ситуацию. Это достаточно высокая планка. Часть ребят, которая в прошлом году получила бы медаль, в этом году этих медалей не получит. Но эта ситуация не только в Костромской области. Рособрнадзор сделал предварительный анализ – как минимум, каждый третий не подтверждает свою медаль».

Произошло в этом году существенное изменение и для девятиклассников. Впервые ученики проходили итоговое собеседование по русскому языку. И сегодня в Департаменте образования огласили его итоги. Всего в собеседовании приняли участие 6274 школьника. 98,5% справились и получили оценку «зачет». Остальных ждет пересдача - 13 марта и 6 мая. Без зачета по собеседованию 9-тиклассника не допустят к Государственной итоговой аттестации.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Битва роботехников
Стань мобильным репортёром
Музей
Вакансия