Фестиваль фейерверков - 2019

В костромской Общественной палате оценили работу Департамента строительства, ТЭК и ЖКХ

27 февраля 2019 г.

Работу Департамента члены Палаты признали удовлетворительной. Но при этом обратили внимание на целый комплекс нерешенных пока проблем.

Среди них – отсутствие под Костромой нового современного полигона для захоронения обезвреженных отходов. Полигон у Холма вот-вот закроется. И если не решить вопрос срочно, вывозить разлагаемые отходы будет просто некуда. Не менее остро стоит и вопрос с качеством воды в районах области. Работа по модернизации систем очистки идет медленно. Надежду здесь дают недавние инициативы Президента. Региону выделяются значительные средства на программу «Чистая вода». Вызывает опасение и ветхость теплосетей в областном центре. Среди плюсов работы Департамента, по мнению Общественной палаты – увеличенные темпы капитального ремонта жилых домов в области. Так, из 360 домов, запланированных на этот год, 246 – уже в процессе обновления. Удалось сдвинуть с мёртвой точки и ситуацию с лифтами. За два года в 25 домах заменили 52 подъёмника. Если говорить о ситуации с дольщиками, то все 12 проблемных объектов при участии областных властей будут достроены в этом и следующем годах.


Игорь Пищаев, первый заместитель директора Департамента строительства, ЖКХ и ТЭК: «Мы знаем, что в строительной отрасли с учётом изменения действующего законодательства, с учётом ответственности застройщиков, ее более жёсткого регулирования, чтобы не было появления обманутых дольщиков в области, приняты изменения, ужесточающие деятельность застройщиков. Чтобы не было ухудшения возможности приобретения нового жилья, будут приниматься все меры, связанные с наращиванием темпов строительства».  

 

 

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24