Конкурс журналистов

16-летняя шарьинская спортсменка Виктория Червякова готова покорять новые рекорды в метании копья

28 февраля 2019 г.

На недавних соревнованиях в Адлере, напомним, она метнула спортивный снаряд без малого на 58 метров. Этот результат – среди девушек до 18 лет – на данный момент лучший не только в нашей стране, но и в мире. Эксклюзивное интервью чемпионки – в материале ГТРК «КОСТРОМА».

16-летняя Вика очень скромная. О своем успехе говорит со смущённой улыбкой. На турнир в Адлере настраивалась как обычно, ничего особенного не ждала. В ее возрастной категории было 15 соперниц – это лучшие метательницы со всей России. Но вот – сильный бросок – и потрясающий результат: копьё Вики упало, преодолев 57 метров и 93 сантиметра. Это новый рекорд страны и мира среди юниоров. Прежний составлял 54 метра и 68 сантиметров.


  Виктория Червякова, копьеметательница: «Почувствовала: метается сильно. Силу почувствовала. Все стали поздравлять, спрашивать, как так. В общем, без внимания не оставили».

Тренер Вики Олег Исайчев вспоминает: сильную девчушку заприметил еще в третьем классе на уроке физкультуры. Пригласил заниматься в шарьинскую школу олимпийского резерва.


  Олег Исайчев, тренер: «Начали потихонечку заниматься. Понял, что она именно для копья создана. Очень быстрая рука, светлая голова. Всё для копья. В метании если не соображаешь головой, там делать нечего».

В Адлере успеха в метании копья добились и другие воспитанники шарьинской спортивной школы. Владислав Шумилов удостоился «серебра», а Владимир Овчинников – «бронзы». Ну, а Вика Червякова планирует и дальше побеждать – теперь в составе сборной России. 8 марта она отметит День Рождения. Спортсменка считает: даже если девушка сильная внешне, она всегда будет женственной в душе.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Живи как хозяин