Фестиваль фейерверков - 2019

«Большая игра» закончилась: костромские полицейские закрыли подпольный покерный клуб

4 марта 2019 г.

По данным оперативников, нелегальное игорное заведение действовало в Костроме около 3 месяцев. За это время выручка его организаторов составила более 1 миллиона рублей. Подробности операции с участием СОБРа Росгвардии – в материале ГТРК «КОСТРОМА».

Как только в помещение появляются СОБР и полицейские, все картежники - 15 игроков и 5 организаторов – послушно сползают под стол. Видно, что в такие ситуации любители азарта попадают уже не в первый раз. Как, собственно, и организаторы игорного клуба. Основными подозреваемыми в создании подпольного заведения проходят двое братьев, один из которых уже был судим по аналогичной статье в 2017 году. Но судимость не стала препятствием для очередного витка его нелегального бизнеса. Который, по информации полиции, просто сменил место дислокации. И теперь расположился в подвале одного из костромских кафе. Кандидатов в игроки отбирали с максимальной осторожностью.


  Андрей Горшков, начальник отдела УЭБиПК УМВД России по Костромской области: «Необходимо было зарекомендовать себя как игрока – неоднократно принять участие в игре, причем с азартом подойти к этому, выиграв или проиграв определенную сумму. Только потом игрок мог дать рекомендацию своему знакомому, что он может оплатить вступительный взнос и осуществлять игру в данном игорном заведении. После этого «новенького» заносили в специальную закрытую группу в мессенджере, где в дальнейшем прослеживалась вся имевшаяся на него информация».

За покерным столом, по данным полицейских, собирались достаточно успешные костромские предприниматели, а также люди, хорошо известные в криминальных кругах. Выигрыши и проигрыши составляли по полмиллиона рублей за игру. А назначались встречи не реже одного раза в неделю. Информацию о работе клуба полицейские из областного Управления экономической безопасности получили оперативным путем. После спецоперации в Областном следственном комитете возбуждено уголовное дело по факту проведения азартных игр. Вопросы есть и к владельцам кафе, в чьем подвале собирались игроки.


  Сергей Сыромолотов, руководитель СО по Центральному району г. Костромы СУ СКР по Костромской области: «Уголовная ответственность предусмотрена в равном размере – как в отношении лиц, которые организовали и провели азартные игры, таки и в отношении лиц, которые предоставили помещение».

При обыске в помещении клуба изъята вся бухгалтерия нелегальных бизнесменов. По данным полиции, люди, причастные к созданию этого подпольного казино, занимались подобной деятельностью и в соседних регионах. Если их вина будет доказана в суде, им грозит до 6 лет реального лишения свободы.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Царские дни
Музей
Стань мобильным репортёром
Живи как хозяин