Фестиваль фейерверков - 2019

Детсад в костромском микрорайоне Венеция примет первых детей в мае

7 марта 2019 г.

Сегодня дошкольное учреждение открылось – с технической точки зрения. Строители завершили свою часть работ и передали новое здание властям. Что еще предстоит сделать в садике, и когда там зазвучат детские голоса? Узнал корреспондент «Вестей».

Это здание смотрится, как сказочный дворец. С яркой крышей и разноцветными окнами. И защита у этого замка – на высоте: противопожарная сигнализация; видеокамеры, которые позволяют отследить перемещения детей на площадке; медицинский и пищевой блоки с современным оснащением. В концертном зале – цифровое фортепиано.


  Андрей Дмитриев, заместитель губернатора Костромской области: «Не буду адвокатом для строителей, но это образец, как надо строить детсады. Начиная от сроков реализации – за 10 месяцев с нулевой площадки все сделано, с учетом благоустройства. И качество. Сейчас посмотрели – говорит само за себя».

Мебель в группах уже собрана, но пока здесь неуютно. Обустроить быт предстоит воспитателям и нянечкам. Шторы и игрушки уже заказаны и скоро займут свои места. Еще нужно получить разрешения Госпожнадзора, Роспотребнадзора и Рособрнадзора.


Илья Морозов, директор Департамента образования и науки Костромской области: «Заволжье – одна из острых наших территорий. Мы на протяжении многих лет не можем здесь снизить возрастную планку приема детей. И 220 детей, которые придут сюда дополнительно, сразу на несколько месяцев понизят эту планку приема».  

8 групп – 5 основных и 3 ясельных – начали формировать еще в начале этого года. И уже в мае детский сад примет дошколят. 

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Царские дни
Музей
Стань мобильным репортёром
Живи как хозяин