Любимый физрук костромских музыкантов принимает поздравления с 80-летием

12 марта 2019 г.

Виктор Прянишников уже 30 лет преподаёт физкультуру в Областном музыкальном колледже, а среди его воспитанников даже есть обладатели золотых значков ГТО. Как на девятом десятке оставаться в прекрасной форме и помогать в этом другим – в материале ГТРК «КОСТРОМА».

Разогнуть пальцы, расслабить руки, подкачать мышцы – вот главные задачи будущих музыкантов на уроке физкультуры, считает Виктор Прянишников. Он знает: студенты долгие часы проводят в одной позе, сидя за инструментом.


  Владислава Квардакова, студентка Областного музыкального колледжа: «Ты позанимался с утра, и потом у тебя есть силы для того, чтобы 10 часов сидеть за фортепиано, балалайкой – кто за чем. Чтобы носить большие баяны, тоже нужна сила определённая. Виктор Викторович нам ее даёт».

Сегодня любимый физрук – так ласково называют Прянишникова его воспитанники – принимает поздравления с 80-летием прямо на уроке. И, откладывая цветы в сторону, спешит сам показать новое упражнение. Учителем физкультуры наш герой работает уже 57 лет. 30 из них – в областном колледже. А в 60-е годы стал первым в Костроме мастером спорта СССР по спортивной гимнастике.


Виктор Прянишников, учитель физкультуры: «Движение – жизнь. Видите: чувствую себя нормально. Показываю им – они делают».  

К студентам Музыкального колледжа на уроках нередко присоединяются воспитанники школы единоборств «Динамо», среди которых есть и действующие чемпионы. Потому как знают: таких упражнений больше не даст ни один тренер. Все уже выучили коронную фразу Прянишникова: «Чтобы делать – надо делать». Многие идут с ней по жизни. И добиваются отличных результатов. Так, вокалист Герман Жураков не так давно сдал нормы комплекса ГТО на золотой значок.


Герман Жураков, вокалист: «В первую очередь это здоровье, а музыканты всё же люди публичные. Они выходят на сцену. И, собственно говоря, когда ты в хорошей форме, подтянутый и стройный, это приятно и тебе, и зрителям».  

Именной штандарт, торт с 80 свечками и песни – такие подарки сегодня получил юбиляр. Впрочем, это далеко не все. Главным презентом всё же стало признание в любви – от своих студентов.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Битва роботехников
Стань мобильным репортёром
Музей
Вакансия