В Костроме открылась поликлиника №3 имени святителя Луки

12 марта 2019 г.

Медицинское учреждение является структурным подразделением клиники «МИРТ». Частная поликлиника оснащена по последнему слову врачебной техники и готова принимать часть пациентов по полису ОМС. Подробнее – в сюжете ГТРК «КОСТРОМА».

Поликлиника №3 центра «МИРТ» носит имя святителя Луки. В послевоенные годы прошлого века он был архиепископом Симферопольским и Крымским. А еще совершил несколько открытий в медицине – был одним из основателей регионарной анестезии и гнойной хирургии. Ученый с мировым именем. Поэтому сразу после того, как лента перерезана, поликлинику освящают. Церемонию проводит митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт.


Ферапонт, митрополит Костромской и Нерехтский: «Божьего благословения вам, братья и сестры. Чтобы вам тут хорошо работалось, а больным хорошо лечилось. Спаси Господь!»  

Поликлиника №3 – медицинское учреждение с широким набором услуг. Здесь принимают более 20 специалистов: терапевты, неврологи, хирурги, гинекологи, урологи, лор-врачи, реабилитологи и многие другие. Есть своя операционная, рентген-кабинет, узи, эндоскопия. В день поликлиника может принимать до 1000 пациентов.


Андрей Кибирев, главный врач медицинского центра «МИРТ»: «Прежде всего – с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, с заболеваниями суставов, позвоночника, с болевыми синдромами. Думаю, что открытие этой поликлиники еще больше увеличит доступность медицинской помощи для жителей Костромы и улучшит качество оказания медпомощи».  

Основательный упор в клинике сделан на реабилитацию пациентов после травм и операций. В новой поликлинике есть свой физиотерапевтический кабинет, зал кинезотерапии и ЛФК, массажный кабинет. Отделение реабилитации укомплектовано уникальным для Костромы современным оборудованием. Например, высокоинтенсивный лазер «ХИЛТ» и аппарат ударно-волновой терапии, который используют при лечении радикулита, остеохондроза и даже ожогов.


Нина Червоногородская, заведующая отделением реабилитации: «Эти процедуры применяются в нашем городе совсем недавно. Это лечение современное, европейское. Это процедуры, которые очень эффективны».  

Квалификации кадров в новой поликлинике уделено особое внимание. Руководство клиники «МИРТ» приглашает на работу в Кострому врачей со всей страны, разных специальностей. Так, например, одно из главных направлений – спинальную хирургию – возглавил профессор, врач-нейрохирург, доктор медицинских наук из Екатеринбурга Александр Чертков. На базе клиники, помимо лечебной работы, будут заниматься и научной деятельностью.


  Александр Чертков, профессор, заведующий отделением нейрохирургии и травматологии: «Планы наши грандиозны по развитию современных технологий. Это, в том числе, и открытие филиала кафедры нейрохирургии на этой базе. Поскольку стационар и поликлиника позволяют гармонично соединить замкнутый цикл восстановления – прооперировать и восстановить пациента с больными суставами и позвоночником».

Поликлиника №3 «МИРТ» является частной, однако жители Костромы и области смогут получить помощь здесь и по полису ОМС – согласно выделенным квотам. В частности, отделение реабилитации готово принять около 300 пациентов в год на дневном стационаре по полису ОМС. Для этого достаточно получить направление от своего лечащего врача – нейрохирурга, травматолога или невролога.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Отзывы по этой странице

(13 марта 2019 г. 9:50):
Адрес и контактные телефоны. Спасибо
(12 марта 2019 г. 21:10): Маразм

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Битва роботехников
Стань мобильным репортёром
Музей
Вакансия