Окна плюс

«Весна идет, весне дорогу»: в костромском арт-отеле «Александровский» открылась выставка работ художников-пейзажистов

12 марта 2019 г.

Здесь представлены работы лучших костромских и московских мастеров кисти. Познакомиться с экспозицией могут бесплатно все желающие. Подробности – в материале «Вестей».

Это море солнца и весеннего ветра, которым можно дышать прямо с картин. Таковы отзывы первых зрителей выставки в арт-отеле «Александровский» в Костроме. В ней участвуют 7 художников. Трое из Москвы и четверо костромичей. Среди них – Ирина Рыбакова, Вадим Березовский, Максим Михаленя. Живопись в традициях классического русского реализма – сегодня вновь в моде, говорят участники и организаторы мероприятия.


Ирина Рыбакова, художник, организатор выставки: «Очень важно для художника-реалиста передать состояние природы, передать цвет, свет. Как говорил Левитан, самое главное – передать свет, передать солнце. Вот этим мы и озадачены».  

Выставка «Весна идет, весне дорогу» предваряет ставший уже традиционным всероссийский весенний пленэр «Волжский прибой – Грачи прилетели». Среди его постоянных участников – и представленные на выставке художники. Сейчас пленэр приобретает статус международного. Так, в этот раз на него приехал из Таджикистана художник, дизайнер и модель, обладатель титула «Лицо Азии 2017» Джон Азиз Мирзоев. 


  Джон Азиз Мирзоев, художник: «Я привык у себя в стране рисовать свою родину. Свои дома, переулки.  Мне было интересно изучать ваш город, поэтому и приехал, пригласили. Я очень рад, что есть такие замечательные люди».

Арт-отель «Александровский» в Костроме является одной из молодых выставочных площадок. Здесь стараются отбирать для экспозиции произведения только лучших представителей мира искусства. Кроме выставок, арт-отель намерен приглашать костромичей на концерты и свои авторские проекты.


Елена Соломатина, представитель Арт-отеля «Александровский»: «Следующий проект, который, возможно, уже состоится в марте, будет связан с театром. И, наверное, мы найдем какую-то такую форму, которая совместит в себя и театр, и хорошую кухню, и искусство, и музыку».  

Выставка «Весна идет, весне дорогу» в отеле «Александровский» на улице Свердлова, 50 в Костроме будет работать до середины апреля. Вход на нее свободный.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Живи как хозяин
Музей
Конкурс Первый шаг