Прокуратура Костромы начала проверку по факту коммунального ЧП на улице Титова

13 марта 2019 г.

Напомним, здесь в понедельник обрушилась часть конструкции крыши и проломила потолок в одной из квартир. Уже есть первые выводы.

Сами жители считают, что причиной аварии стали постоянные протечки. О состоянии кровли владельцы квартир не раз писали в различные инстанции. Но все безрезультатно. По предварительной версии Прокуратуры, к аварии, скорее всего, привело длительное бездействие коммунальщиков. Так, установлено, что еще в 2015 году по решению суда управляющая компания «ЖРСУ-2», в ведении которой тогда находился дом, была обязана устранить нарушения, возникшие при капитальном ремонте крыши. Но в том же году «ЖРСУ-2» ушла с костромского рынка в другой регион. Дом стала обслуживать Городская управляющая компания. А летом прошлого года сталинка и вовсе осталась без управления. Жители обращались с этой проблемой к городским властям.


Вадим Алчинов, заместитель прокурора г. Костромы: «Прокуратурой города Костромы по обращению костромички в декабре 2018 года была проведена проверка. Был установлен факт бездействия администрации города по проведению конкурса для выбора управляющей компании, что послужило основанием для вынесения 9 января 2019 года в адрес администрации города Костромы представления. Действительно, вся эта волокита, она в том числе и привела к тому, что длительный период управление домом фактически не осуществлялось. Несвоевременное принятие мер привело и к тому, что произошло обрушение крыши».  

Прокурорская проверка продолжается. Надзорный орган намерен проверить и работу городской управляющей компании, в ведении которой дом находился около 3 лет, а также жилищной инспекции. Выяснив, какие принимались меры по обращениям жителей.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Битва роботехников
Стань мобильным репортёром
Музей
Вакансия