Окна плюс

«Четвёрка» не вернётся: ещё один троллейбусный маршрут Костромы ушёл в историю

14 марта 2019 г.

Контактная сеть 4-го маршрута будет демонтирована в ближайшее время. Соответствующее решение сегодня приняли депутаты Городской Думы. Чем оно продиктовано – знает корреспондент «Вестей».

Вначале надо сказать, что 4-й троллейбус не ходит с 2016 года. Но все-таки надежда, что он на маршрут вернется, оставалась. И вот сегодня она окончательно была развеяна на думской комиссии. Депутаты однозначно сказали, что контактная сеть будет демонтирована. Причина – сильный износ. Вот, что говорят в троллейбусном управлении.


Сергей Гайдуков, директор МУП «Троллейбусное управление»: «На данный момент контактная сеть вышла из строя на 100%. То есть ее ресурс закончился. Мы делали соответствующее измерение и анализы, экспертизу. Чтобы дальше осуществлять движение там, надо ее заменить, а это порядка 12 км. Порядка только 80 миллионов нужно на контактный провод, а плюс еще остальные запасные части»…  

Как говорят в Управлении транспорта, 4-й троллейбусный маршрут был не слишком востребован. Пассажиропоток там был невелик. Так что его полноценно заменил 66-й автобусный маршрут.


  Андрей Елисеев, заместитель начальника Управления транспорта Костромы: «Альтернатива – это 66-й маршрут, который доходит до Венеции и до основных производственных предприятий и спальных микрорайонов, расположенных в микрорайоне Первомайский. В данный момент маршрут при отсутствии сбоев справляется, но у нас в планах – увеличение количества его подвижного состава и увеличение вместимости».

Контактная сеть будет демонтирована до 1 мая этого года. Но сами опоры трогать не будут. Так что, восстановить троллейбусное сообщение по 4-му маршруту будет можно. Конечно, при наличии средств в бюджете города.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Живи как хозяин
Музей
Конкурс Первый шаг