Окна плюс

Костромичи могут сообщить в Прокуратуру о нарушениях в сфере ритуальных услуг

14 марта 2019 г.

Соответствующую «горячую линию» организует городская прокуратура. Сведения от родственников умерших и всех, кто владеет какой-либо информацией о ненадлежащей работе морга, надзорным органам нужны для проведения проверки, которую здесь начали после многочисленных сообщений в СМИ.

Вчера в эфире мы рассказали о жалобах костромичей на работу морга. Люди по несколько дней не могли получить тела родственников для захоронения. Проверку ведет специальная комиссия, созданная по распоряжению губернатора, а также Следственный комитет и Прокуратура. Здесь особенно заинтересовались информацией о том, что одной из похоронных фирм в морге могут делать преференции. Якобы тела, которые поступили от этой компании, первыми идут на вскрытие и хранятся в надлежащих условиях. В отличии от остальных – которые, по словам костромичей, могли подолгу ждать своей очереди.

Как сообщается в пресс-релизе прокуратуры, с целью реальной оценки деятельности учреждения здравоохранения и проводится горячая телефонная линия. Сообщить о фактах нарушений в указанной сфере граждане и представители организаций могут 19 марта с 10 до 12 часов по телефону 37-33-52.

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Живи как хозяин
Музей
Конкурс Первый шаг