Председатель Костромской Облдумы Алексей Анохин оценил перспективы развития Макарьева

14 марта 2019 г.

Накануне он побывал здесь с рабочим визитом, своими глазами оценив темпы социально-экономического развития. Корреспондент ГТРК «КОСТРОМА» – с подробностями.

Свой визит Алексей Анохин начинает с посещения Макарьевской районной больницы. Здесь лечатся более 15 тысяч человек. Нагрузка на персонал серьезная, и потому главный вопрос – кадры. В минувшем году, благодаря мерам поддержки, в коллектив привлекли терапевта и дерматолога. Сейчас ждут еще двух педиатров и четырех врачей общей практики. Их уже учат. А пока в больнице ремонтируют помещения. Масштабное обновление – в самом оперативном отделении – скорой помощи.

Здорово, делятся макарьевцы, стало и в районном центре досуга. Одни спешат сюда на спектакли народного театра, другие – на видеоновинки. Кинотеатр, открывшийся премьерой сверкассового «Движения вверх», и сейчас собирает полные залы. Сами макарьевцы предпочитают именно отечественные фильмы.


Ирина Гарина, начальник отдела культуры администрации Макарьевского района: «В эти новогодние праздники у нас все рекорды побил Т-34. На протяжении 2 недель постоянно полный зал, аншлаг и заранее раскупались все билеты».  

Жизнь кипит и в главной районной библиотеке. Здесь уже давно не просто выдают книги, но «прорубили» настоящее информационное окно. По вечерам работает виртуальный кинозал – транслируют концерты лучших российских коллективов. А в дневное время – помогают макарьевцам получать госуслуги в электронном виде. В месяц – до 200 посетителей.

В первой школе Макарьева – она носит имя героя Юрия Смирнова – Алексей Анохин встретился с выпускниками. Скоро им предстоит сдать госэкзамены и выбрать дорогу в будущее. Председатель Облдумы пожелал им научиться отвечать не только за себя, но и работать в команде. Такую слаженную командную работу демонстрируют ребята в спорткомплексе «Юность». Тренировки идут в отремонтированном спортзале.

Юные футболисты торопятся на площадку. А заядлый лыжник Анохин - к младшим товарищам по зимнему виду спорта.


 

Алексей Анохин: «Сколько километров за тренировку пробегаешь?


Юная лыжница: – 3 круга.


А.А.: – А круг сколько, по 500 метров?


Тренер: – Нет, у них круг 2,5 километра. И за тренировку они спокойно проходят 3 круга».


Самое главное: то, что уже сделано – востребовано людьми, говорит председатель Областной Думы. Теперь пора заняться комплексным развитием территорий.


Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы: «Макарьев – территория развития. Имеет большие перспективы, связанные как с экономическим развитием, так и туристическим потенциалом. Много интересных предложений, но все это надо формировать в хорошую серьезную программу. Безусловно, и депутаты Областной Думы, и органы власти регионального уровня окажут им всемерную поддержку».  

К разработке комплексной программы макарьевские власти намерены приступить в самое ближайшее время.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Битва роботехников
Стань мобильным репортёром
Музей
Вакансия