Окна плюс

Костромские кузнецы выковали макет нашей области для больших солнечных часов

15 марта 2019 г.

Их в форме карты России создадут в рамках проекта «Время Крыма» и установят на полуострове. Сегменты для циферблата готовят кузнецы со всех регионов России. Чем удивили наши земляки - в материале "Вестей".

Работа над макетом Костромской области почти завершена. Кузнецы вбивают последние заклепки. Так будет выглядеть Кострома на стальной карте России. На металлическом листе, вырезанном по контурам области – фигурка коровы из резных цветов и листочков. Головка сыра. Железная лента с надписью: «Кострома – сырный край». Выбрать один костромской бренд для макета оказалось непросто, говорят кузнецы. Были эскизы и с Иваном Сусаниным, и со Снегурочкой. Но мастера решили: гастрономический бренд позволит жителям и гостям южного полуострова по-новому взглянуть на наш край.


Олег Новиков, кузнец: «Интересно в этом направлении было что-то выразить. Про костромской сыр знают все, но лишний раз заявить об этом будет нехудо, я думаю. Это гордость, что мы это сделали, я собираюсь сам в ноябре поехать, когда все это будет собираться».  

До ноября свои макеты для проекта «Время Крыма» изготовят все регионы. Детали пазла соберут в единую композицию – 4 на 10 метров.  Солнечные часы установят на набережной Севастополя.

 

 

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Живи как хозяин
Музей
Конкурс Первый шаг