Окна плюс

В Костроме презентовали книгу об истории регионального УФСИН

15 марта 2019 г.

Издание представили на торжественном собрании, посвященном 140-летию со дня образования ведомства. Из книги можно узнать про «костромского Мессинга», усмирение бунтов, опасные командировки и обычные будни сотрудников Службы.

Торжество начиналось с награждения лучших работников системы исполнения наказания. Они получили грамоты, дипломы и очередные звания. Но ветераны и нынешние сотрудники ведомства отмечают, главный подарок – это собранная по крупицам история костромских подразделений. В книге, например, есть рассказ о судьбе  Михаила Рудакова, возглавлявшего губернскую тюрьму в начале XX века. После революции от расстрела его спас лишь удачный брак дочери. Она вышла замуж за сотрудника НКВД. Чтобы собрать уникальную информацию, сотрудники УФСИН полтора года работали в архивах.


Игорь Рассказов, начальник психологической лаборатории ФКУ ИК-7, соавтор книги: «Хочется продолжить эту работу и дальше, отразить весь уже XX век, взять документы не только областного архива, но покопаться и в документах ФСБ. Истории людей, которые работали, нас очень интересует, истории людей, которые сидели – так же интересны.  Ведь история нам показывает, как жить дальше... Не надо делать прошлых ошибок, а идти дальше, вперед»…  

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Живи как хозяин
Музей
Конкурс Первый шаг