Конкурс журналистов

На полигоне Песочное под Костромой состоялся первый межрегиональный турнир по охотничьему биатлону

18 марта 2019 г.

84 участника боролись за звание лучшего добытчика дичи. И хотя в этот раз зверь был картонный, зато азарт, с которым соревновались охотники – самый что ни на есть настоящий. Подробности – в сюжете ГТРК «КОСТРОМА».

Лыжи смазаны, ружья заряжены. На военном полигоне сегодня – 24 команды из Костромы, Ярославля и Нижнего Новгорода – участники 1-го межрегионального чемпионата по охотничьему биатлону. Флаг поднимает Леонид Семенов, представитель Костромского областного общества охотников и рыболовов. В прошлом году он выиграл чемпионат Ярославля, оставив позади 60 соперников.

И сразу – на старт. Как в настоящем биатлоне – бежишь и стреляешь. Правда, бежать охотникам приходится не на легких спортивных лыжах, а на массивных охотничьих и без палок. Круг протяженностью 3 километра даже молодым дается с трудом.


 

Александр, участник команды Костромского областного общества охотников и рыболовов:  «Главное – финиш, не сойти с дистанции, а все остальное – мелочи….»

Корр.: «Тяжело было?»

А.: «Средней тяжести»…


Болельщики на трибунах поддерживают каждого охотника. 


Марина, болельщица (г.Ярославль): «Это кость. Мы его с собой везде берем... Как талисман, можно сказать».
 
 

Охота к охоте ко всем приходит по-разному. Кого-то в лес взяли отцы, кого-то – братья. Одна из самых молодых участниц чемпионата, единственная женщина, «заболела» лесом и охотой сама. И в свои 24 года может похвастаться богатой добычей.


  Людмила Гущина, участница соревнований: «На охоту хожу. На тетерева, на волка, на лося, на вальдшнепа».

Сегодня всем биатлонистам приходится «ходить на кабана». Промахнулся – на штрафной круг не заходишь, но очки теряешь. Ведь как говорят сами участники соревнований, в настоящей охоте выстрел – не самое главное. Гораздо интереснее зверя выследить и понаблюдать. А добыча – это только для браконьеров главная цель.


  Лариса Глущенко, председатель правления Костромского областного общества охотников и рыболовов: «У нас в обществе даже комиссия есть дисциплинарная, и всех нарушителей мы рассматриваем на ней. Можем и исключить за браконьерство... У нас ведется такая воспитательная работа среди членов Общества».

По итогам соревнований, первое место среди команд заняли охотники из Химакадемии. В индивидуальном зачете лучшим охотником стал представитель Ярославля. На втором месте – костромич Сергей Филиппов, представлявший команду областного Общества охотников и рыболовов. 

 

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Живи как хозяин