Стала известна предварительная причина смерти 15-летней костромской школьницы

18 марта 2019 г.

Ученица 9 класса 33-й гимназии потеряла сознание в субботу прямо во время урока. По факту смерти девочки начал проверку Областной следственный комитет.

Как стало известно ГТРК "КОСТРОМА", девочке сразу же вызвали скорую, в больнице несколько часов проводили реанимационные мероприятия, но усилия врачей оказались тщетны. Следователь, который проводит проверку, сообщил о причине трагедии – в медицинском заключении говорится о «внезапной сердечной смерти». Предположительно, по версии следствия, проблемы с сердцем у школьницы возникли по двум причинам: перестройка взрослеющего организма и чрезмерные нагрузки при подготовке к экзаменам. Как говорят в Следственном комитете, сейчас одна из задач – проверить, насколько качественно проводились в школе регулярные осмотры, и можно ли было выявить патологию у девочки. Хотя, по словам родных, она никогда не жаловалась на здоровье.


Артем Тихомиров следователь Фабричного МСО г. Костромы СУ СКР ПО Костромской области: "Проверка по данному факту будет проводится со всей тщательностью. Будут установлены все обстоятельства, в результате которых наступила смерть несовершеннолетней. Также будет проводиться проверка эффективности действий медицинских работников, которые оказывали медицинскую помощь. Будет проводиться проверка качества проведения периодических медосмотров учащейся гимназии. По данным проверок будет принято процессуальное решение".

 

 

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Отзывы по этой странице

Ирина (20 марта 2019 г. 13:30): Смерть 15 летней школьницы
Добрый день Отношения врачей к нашим детям омерзительное.Мы сами не можем устроить ребенка, ему нужна операция в больницу на Ю.Беленогова не принимают.
ЖЕНТОС (18 марта 2019 г. 17:38):
О КАКИХ ПРОФ СМОТРАХ РЕЧЬ? ВСЯ МЕДИЦИНА ДОБРОВОЛЬНАЯ!!! А СКАЗКА О ТОМ ЧТО РЕАНИМАЦИЯ ПРОВОДИЛАСЬ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ... ВЫ В СВОЁМ УМЕ???

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Битва роботехников
Стань мобильным репортёром
Музей