Конкурс журналистов

«Когда один дома»: в Костромской области прошла премьера необычного детского спектакля

19 марта 2019 г.

Инициатива создания такого спектакля принадлежит областному Управлению МЧС и Департаменту образования. Герои пьесы объясняют юным зрителям, как правильно себя вести с огнем и электричеством. И что делать, если в квартире случился пожар. С первого показа, из Нерехты – репортаж «Вестей».

Девочка Маша обманывает родителей. Притворяется больной, чтобы остаться одной дома.  Потому что хочет вместо своих игрушек – кукол и кубиков – поиграть со взрослыми вещами. Утюгом, спичками, газовой плитой. План срабатывает. Но веселья не получается.

Несмотря на предупреждения волшебных клоунов, Маша пожар все-таки устраивает. К счастью, все заканчивается хорошо. Огонь тушат пожарные. Главная цель сказки – объяснить детям, что взрослые вещи лучше не трогать.  А если беда все же случилась, научить – что делать.


Евгений, юный зритель: «Эта сказка очень поучительная, там показали, что нельзя делать. Нельзя баловаться со спичками, нельзя зажигать зажигалку. Если случился пожар, надо звонить 101».  

Показать детям спектакль придумали в областном МЧС. Ведь 2019-й объявлен в России годом театра, говорят спасатели. Роли в постановке исполнили артисты детско-юношеского центра «АРС».


  Светлана Дергунова, руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Костромской области: «Театрализованное представление – это одна из интерактивных форм подачи материала, и в данном случае мы ее выбрали, чтобы детям было интереснее и познавательней, чтобы материал усваивался лучше. Акцию мы хотим провести по всей Костромской области».

Пьеса рассчитана на младших школьников и старших детсадовцев. В ближайшие дни постановку увидят дети в поселке Чистые Боры Буйского района. Заявки в МЧС на проведение гастролей уже подали и несколько райцентров северо-востока-региона.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Вакансия
Стань мобильным репортёром
Музей
Живи как хозяин