Конкурс журналистов

Мантуровчанам, утопившим жителя Белоруссии из-за места в такси, грозит пожизненный срок

19 марта 2019 г.

В Костромской области направлено в суд уголовное дело о жестоком убийстве. Оно произошло в Мантурове в мае прошлого года. Два 25-летних парня расправились с 40-летним мужчиной, приехавшим в командировку. Эксклюзивное ВИДЕО – в материале ГТРК «КОСТРОМА».

6 мая 2018 года. Бар в Мантурове. Видеокамера смотрит прямо на крыльцо. В начале четвертого ночи из бара выходит группа людей. Девушки, стоящие парой, как выяснится позже, вызвали такси, чтобы уехать. Но в машину неожиданно забирается мужчина. Два парня стоят рядом с автомобилем. Видимо, разгорается скандал: машина не может уехать, дверь то открывается, то закрывается. Из машины выходит мужчина, пытается убежать от парней. Такси уезжает, в свете фар видно, что мужчина лежит на земле, парни стоят рядом. Судя по их движениям, они очень пьяны. Через полчаса камера видит двоих мужчин, которые возятся в канаве рядом с баром. Они бьют палкой что-то, лежащее на дне ручья, несколько раз спускаются вниз и поднимаются на дорогу. Утром в канаве будет найдено тело 40-летнего жителя Белоруссии, который приехал в Мантурово в командировку на одно из местных предприятий. Предполагаемых убийц сотрудники полиции и Следственного комитета вычислили быстро. Драка, закончившаяся трагедией, возникла именно из-за возможности первым уехать на такси из закрывшегося бара. А поскольку нападавших было двое, они, войдя в раж, сумели справиться с врагом. Утопив его в ручье.


Алексей Логинов, следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Костромской области: «Те телесные повреждения, которые они ему причинили, не являлись опасными для жизни. А смерть наступила от утопления в воде, от асфиксии дыхательных путей».

Оба обвиняемых – 1993 года рождения, жители Мантурова, официально нигде не работают. Один из них ранее судим за тяжкое преступление, судимость у него не погашена. Всё время следствия обвиняемые провели в СИЗО. По словам следователя, они признают свою вину, но помнят произошедшее лишь частично – были слишком пьяны. Теперь степень наказания молодым людям определит суд. По уголовному кодексу, им может грозить даже пожизненное лишение свободы.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Живи как хозяин