Медикам Волгореченской городской больницы доначислят заработную плату за январь и февраль

20 марта 2019 г.

Сегодня об этом заявил директор Департамента здравоохранения Костромской области Евгений Нечаев. Проблемы с выплатами в медучреждении начались в начале этого года.

Так, за январь и февраль персонал получил порядка 80% от привычных зарплат. Как пояснили в Департаменте, врачам и медсестрам сократили часть стимулирующих надбавок, которые зависят от эффективности работы конкретного сотрудника, выполнения плана, наличия жалоб от пациентов. Причину проблем Евгений Нечаев видит в некомпетентной работе финансово-экономического блока Волгореченской больницы. Сейчас департамент совместно с Фондом ОМС проводит там проверку, чтобы выяснить, почему не были выполнены необходимые объемы оказания медицинской помощи, не проведено сокращение неэффективных расходов. В общей сложности, зарплаты медиков за два месяца были сокращены на миллион триста тысяч, часть денег на доначисленные выплаты уже направлена волгореченским медикам.


Евгений Нечаев, директор Департамента здравоохранения: «Часть денег ушла на прошлой неделе – 300 тысяч, в прошлый четверг… Оставшиеся средства уйдут на этой неделе. Людям все доначислят, и проблему решим Конечно, мы не допустим, чтобы люди при условии выполнения функций врачебной должности, при условии выполнения всех критериев, которые прописаны в положении об оплате труда, недополучали зарплату. Это неправильно».  

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24