Фестиваль фейерверков - 2019

Костромичи проверили своё здоровье на передвижном флюорографе в центре города

22 марта 2019 г.

Сегодня на Сусанинской площади, уже по традиции, работал передвижной флюорограф. Бесплатно, а главное, быстро пройти обследование смогли все желающие. И, как убедилась корреспондент ГТРК «КОСТРОМА», их было немало.

Надежда на прием к врачу сегодня успела быстрее всех. Сама себя пенсионерка называет «постоянным клиентом» передвижного кабинета.


  Надежда: «Я из года в год здесь все прохожу, делаю... Экономлю время, чтобы не ездить по поликлинникам – дважды, а то и трижды, ответы получать. А здесь все «два в одном»: сделал – и тут же ответ получил. Я уже знаю свое время, они всегда здесь на своем месте».

Студент Александр, напротив, обследование на Сусанинской площади проходит впервые. Интересно ведь. Правда, о том, что такое туберкулез, представление имеет смутное.


  Александр: «Заболевание крови или как-то, не помню... Или я путаю с чем-нибудь. Ну, от любой болезни в любой момент умереть можно».

Туберкулез, в старину известный как чахотка – это инфекционное заболевание, в основном поражающее легкие. В год больной туберкулезом может заразить до 15 человек. Это главные цифры, которые должны знать все для успешной профилактики и лечения. Уверены медики.


  Евгений Смирнов, врач-ренгенолог: «Знать о болезни нужно, чтобы ее предотвратить или вовремя начать лечить».

И сегодня наша область успешно справляется с этими задачами. За пять лет смертность от туберкулеза сократилась на 78%. Это лучший показатель в Центральном федеральном округе.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Царские дни
Музей
Стань мобильным репортёром
Живи как хозяин