Конкурс журналистов

На пожарах в Костромской области за выходные погибли три человека

25 марта 2019 г.

Подробности происшествий ГТРК «КОСТРОМА» сообщили в Областном следственном комитете.

В деревне Башутино Костромского района в ночь на воскресенье сгорел двухквартирный деревянный дом. Хозяин одной из квартир, 55-летний мужчина, погиб в огне. Пожар среди ночи заметил местный житель, он попытался спасти хозяина, но ему не удалось пробиться в горящую квартиру. Однако мужчина разбудил и вывел на улицу жителей соседней квартиры: она тоже серьезно пострадала, но люди остались живы. Предполагаемая причина пожара, говорят следователи – неисправность электропроводки.

В Галиче на кухне собственного дома погиб 51-летний мужчина. По словам свидетелей, которые провели вечер с ним, к моменту их ухода он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Причиной пожара стала включенная в сеть электроплитка.

Еще один мужчина, 70-летний пенсионер, погиб в Макарьеве. Дедушка жил один, спиртным не злоупотреблял, но, видимо, следить за домом ему было уже не под силу: предполагаемой причиной происшествия стала неисправная печь. Пенсионер задохнулся в дыму.

По всем фактам гибели людей в Областном следственном комитете проводятся проверки, назначены все необходимые экспертизы.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Живи как хозяин