В Костромской области близятся к завершению игры Ночной хоккейной лиги

25 марта 2019 г.

В минувшие выходные состоялось первое финальное сражение ледовых дружин из Буя и Костромы. Команды выясняют, кто из них поедет отстаивать честь области на всероссийском турнире. За игрой понаблюдала съемочная группа ГТРК «КОСТРОМА».

На льду команды «КТК» из Костромы и «Планета» из города Буя. Это два финалиста дивизиона «40+». Чтобы определить победителя, ледовым дружинам нужно сыграть до двух побед. И вот первый матч. «Красные» сразу идут вперед. И буквально на первых минутах открывают счет. Шайбу забивает защитник Александр Журавлев.

«Ночная хоккейная лига» – это ведущий любительский чемпионат в России. Костромская область в играх участвует уже 8 лет. Команды соревнуются в двух возрастных категориях – «18+» и «40+». Общее количество костромичей, играющих в ночной лиге – около 200 человек. Негласный девиз лиги: «Все мы разные, хоккей – один». Лёд объединяет рабочих, директоров школ, менеджеров, бизнесменов. Однако несмотря на любительский статус, команды всерьез подходят к соревнованиям.


Анатолий Шпотин, региональный представитель «Ночной хоккейной лиги»: «Профессионализм с каждым годом у каждой команды растет. Знаю, что слабые команды нанимают любительских и профессиональных тренеров – повышают свой уровень. И непредсказуемо: вот, последняя игра финалиста – ХК «Планета», и аутсайдера – ХК «Горыныч», была такая тяжелая, что они выиграли только в одну шайбу в городе Буе».  

По итогам первого финала дивизиона «40+» победу одержала команда «КТК». Костромичи обыграли буевлян со счетом 5:1. Следующий матч состоится в эту субботу, 30 марта, в 12 часов на Ледовой арене. А в группе «18+» победитель определился досрочно – это костромская команда «Аргус». Вместе с лидером категории «40+» они поедут представлять Костромскую область на всероссийском турнире в Сочи.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Битва роботехников
Стань мобильным репортёром
Музей