В Костроме состоялся открытый межрегиональный турнир по художественной гимнастике

27 марта 2019 г.

Его организовал и провел спортивный клуб «StarTeam». Соревнования получились масштабными: на ковер вышли почти полтысячи участниц. Подробности – в материале ГТРК «КОСТРОМА».

Такого скопления красоты и грации в одном месте Кострома еще не видела. В открытом турнире по художественной гимнастике «StarTeam» принимают участие команды из 22 городов: Москва, Санкт-Петербург, Вологда, Новосибирск, Ярославль, Кострома. Всего 460 участниц.

Турнир «StarTeam» организовал одноименный спортивный клуб. Им руководит Татьяна Штайда – мастер спорта по художественной гимнастике. Сейчас в клубе занимаются 140 девочек в возрасте от 3 лет. Сама Татьяна приехала наш город из Новосибирска, чтобы сделать костромскую школу художественной гимнастики известной в стране. И этот открытый турнир – «первая ласточка».


  Татьяна Штайда, директор турнира «StarTeam», мастер спорта по художественной гимнастике: «Мы сейчас развиваем этот вид спорта в Костроме. До этого такой большой популяризации в городе не было. И мы хотим сделать этот турнир квалификационным, чтобы наши детки могли на нем выполнять разряды. И выступать на большой публике».

Турнир получился острым по накалу борьбы. И вот итоги. В старшей возрастной группе отличились спортсменки из Москвы, Ярославля, Санкт-Петербурга. А в младшей (до 8 лет) – лучшими оказались московские, реутовские и костромские гимнастки. Наши девочки завоевали сразу два первых места. И это, безусловно, успех. Поэтому организаторы турнира решили сделать его традиционным. Следующие соревнования «StarTeam» состоятся этой осенью.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24