В Костроме определились победители областной Ночной хоккейной лиги

1 апреля 2019 г.

За выход во всероссийский финал в дивизионе «40+» на Ледовой арене сражались команды из Буя и Костромы. Кто поедет отстаивать честь области в Сочи – в материале ГТРК «КОСТРОМА».

На льду – лидеры дивизиона «40+». Команды «КТК» из Костромы и «Планета» из города Буя. Две победы из трёх – вот то, что нужно для поездки в Сочи, на всероссийский финал. Первый матч между соперниками окончился победой «КТК». Во втором буевляне яростно отыгрывались. И сумели победить. И вот третий, решающий матч. Обстановка на трибунах накалена до предела. Болельщики не сдерживают эмоций.

Падения, удаления с поля, серия послематчевых бросков – на льду было все. Со счётом 2:1 в решающем поединке побеждает буйская команда.


Дмитрий Ларичев, капитан ХК «Планета» (г.Буй): «В каждой игре есть позитивные и негативные моменты. Но в целом, довольны. Ребята постарались. Всё-таки играем не дома. Играли бы в Буе – было бы легче. Но все хорошо, все молодцы».  

«Все мы разные, хоккей один» – это негласный девиз Ночной хоккейной лиги. Сегодня в ее рядах – около 200 костромичей, которые тренируются после основной работы. Либо поздно вечером, либо рано утром – когда свободен лёд. Турнир любительский, однако хоккеисты подходят к соревнованиям серьёзно, вкладывают в них свою душу.


  Анатолий Шпотин, региональный представитель «Ночной хоккейной лиги»: «Здесь собрались практически одни фанаты. Можно сказать, «больные» хоккеем люди, которые всё свободное время тратят на своё хобби.  Занимаются спортом, приводят детей».

И вот церемония награждения. Вместе с буевлянами представлять Костромскую область на всероссийском турнире в Сочи поедут и победители в группе «18+» – это костромская команда «Аргус». Игры начнутся 10 мая.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Битва роботехников
Стань мобильным репортёром
Музей