Фестиваль фейерверков - 2019

Костромской волейбольный клуб «Волжанин» провел товарищеский матч с командой «Ярославич»

2 апреля 2019 г.

Соседи в волейболе преуспели больше нашего – играют в суперлиге. Правда, и костромичи готовятся к качественному скачку – им предстоят игры в финале Первой лиги Чемпионата России. Подробности – в материале ГТРК «КОСТРОМА».

Как играть, если заранее знаешь, что проиграешь? Воспитание сильным соперником – именно эту тактику выбрали костромские тренеры для команды «Волжанин». И пригласили на товарищеский матч «Ярославич». Ярославцы дотягивались и до 4-го места в суперлиге, и выходили полуфинал Кубка России, и даже играли на международном уровне. Нам до них откровенно далеко. Но в этом и вся прелесть. В таких играх важен не результат, а бесценный опыт: ведь именно в борьбе с таким соперником можно вырасти самому.


Олег Устинов, генеральный менеджер волейбольного клуба «Ярославич»: «Безусловно, мы готовы делиться опытом. С Костромой всегда хорошие, дружеские отношения. Очень приятно, что в Костроме сейчас появляется волейбол, есть заинтересованность. Есть люди, которым интересно продвигать, развивать волейбол».  

После игры ярославцы провели мастер-класс. Теперь «Волжанин» готов к продолжению игр в рамках Первой лиги Первенства России среди мужских команд. Сейчас мы на 3-м месте. С 4 по 7 апреля «Волжанин» у себя дома по очереди сыграет с волейболистами из Саратова, Тамбова, Десногорска и Саранска. Правда, в нашей команде пока больше легионеров, чем костромичей. Поэтому, считают тренеры, нужно работать на перспективу.  И активно сотрудничают с детско-юношеской спортивной школой №2.


  Евгений Цветков, главный тренер волейбольного клуба «Волжанин»: «Наша задача – чтобы дети, которые воспитываются в спортивной школе, росли, смотрели, хотели играть в команде «Волжанин». Выступать, быть первыми в России»…

Уезжая, главный тренер «Ярославича» Андрей Ноздрин обещал вернуться в Кострому. Оценив уровень волейбольного центра, он захотел привезти сюда на сборы молодежную сборную России по волейболу, тренером которой он также является. Есть и предварительная договоренность провести мастер-класс для наших ребят.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24