Крышу на многострадальном доме на Линейной в Костроме восстановили

11 апреля 2019 г.

Блестит и радует жильцов. Крышу в Костроме на Линейной, 12 полностью восстановили. Она рухнула под тяжестью снега 2 месяца назад. Работы оценили городские власти и сами жильцы дома.

Покосившаяся стена, осколки кирпичей и шифера, а вместо кровли полиэтилен. Так дом на Линейной, 12 выглядел 2 месяца назад. 16 февраля здесь рухнула часть крыши. Жильцы в это время были в своих квартирах. Но никто не пострадал - внутри обрушения не случилось. Восстанавливать кровлю решили за счет средств Фонда капремонта, тем более что дом как раз стоял в очереди на реконструкцию в этом году. Сроки сдвинули. Так что, подрядчик вышел на объект уже через несколько дней.

Крышу пришлось менять всю целиком - настолько она прогнила за 60 лет, что стоит этот дом. Строители установили новые стропила, обрешетку, утеплитель. Кровлю положили металлическую оцинкованную. Поставили снегоуловители. Стоимость работ составила почти 2 млн рублей.


Юлия Галанина, первый заместитель начальника Управления ЖКХ: Подрядчик включен в реестр квалифицированных подрядчиков Костромской области. Это те подрядчики, которым разрешено проводить капитальный ремонт на многоквартирных домах. Гарантия на работы составляет 5 лет.


Пока шел ремонт, жильцы всё это время наблюдали за его ходом. А старший по дому Евгений Васильевич буквально жил на стройке - утром встречал, а вечером провожал бригаду. Говорит, строители не подвели.


Евгений Климов, старший по дому: Стройматериалы подвозили вовремя. Задержек не было, типа на перекур, посидим, погреемся. Работали очень хорошо! Вопросов никаких у меня.


Единственный вопрос, который осталось решить - вывезти мусор, который скидывали с крыши. Как заверили нас городские власти, управляющая компания приведет территорию в порядок, когда подсохнет земля.

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Битва роботехников
Стань мобильным репортёром
Музей