Глава администрации Костромы Алексей Смирнов оценил стройки новых детских садов и школ

15 апреля 2019 г.

Такого масштабного, одновременного строительства социальных объектов в областном центре не было уже несколько десятилетий.

Стройки ведутся по федеральным программам. Большинство зданий должны быть сданы уже в этом году. Это новая школа на тысячу мест на улице Суслова. Она возводится по всем современным требованиям. Большие классы, просторные коридоры. Учебные секции - в боковых частях здания - середину занимают огромный спортивный и актовый залы. Строители уже начали делать крышу. Внутри здания идет подготовка к отелочным работам. Школу нужно сдать под ключ в конце этого года.

На стройке рабочие трудятся без выходных в несколько смен. Но усталости не чувствуют, говорят они. Возводится не очередной торговый или офисный центр, а важное социальное учреждение.


Кирилл, строитель: Школу, конечно, нравится строить. Вообще хорошее дело. Детские садики сейчас строят и школы. Надо деткам учится где-то.


Детский сад в микрорайоне Венеция планируют открыть уже в мае. Здесь почти все готово. Даже мебель завезена и расставлена. Осталось только кое-где отмыть строительную пыль. Помощи в этом руководство города просит у жителей микрорайона. Тем более - желающие есть. В детский сад пойдут 220 местных ребятишек. Строительство учреждения обошлось в 151 миллион рублей. Основная часть средств - федеральные деньги.


Анна Сыроегина, заведующая детским садом: Шикарный, хороший детский сад. Видно, что строили с желанием. С удовольствием, старались, что здесь будут жить в дальнейшем дети.


Еще один детский сад в Заволжье на 280-т мест строится на улице Санаторной. Здесь пока только фундамент. По контракту объект нужно сдать в декабре этого года. Такие же сроки сдачи и у детского сада на улице Профсоюзной. Здесь же на Профсоюзной возводится и еще одна школа. Ее строители завершат в 2020-м. По проекту она такая же, как и на улице Суслова.


Алексей Смирнов, Глава администрации г. Костромы: По качеству замечаний не много, абсолютно. Замечания в основном касаются сроков. По разным видам работ от двух недель до месяца. Задача вернуться в контрактные графики на 1 июля.


Причины большинства задержек объективные. Например - погодные условия. В администрации города гарантируют, все социальные объекты для детей будут сданы точно в срок.

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Битва роботехников
Стань мобильным репортёром
Музей