Фестиваль фейерверков - 2019

Подросток, убивший котят в поселке Космынино Нерехтского района, может быть привлечен к уголовной ответственности

16 апреля 2019 г.

Видео расправы, потрясшее жителей области, появилось в соцсетях пару дней назад. Съемкой сразу же заинтересовались правоохранительные органы. А некоторые интернет-пользователи призвали учинить расправу над самим подростком.

Кадры расправы над новорожденными котятами выложил в сеть сам виновник происшествия. Личность парня полицейские установили быстро. Это 16 летний нерехчанин, он учится в одном из техникум.


Татьяна Исакова, инспектор ООДУУПиПДН УМВД России по Костромской области: Пока не понятны цели и мотивы его действий. Он сам пока никак это не объясняет. Ранее в поле зрения полиции подросток не попадал. Благополучная семья, мальчик обучается в училище. На учете в полиции подросток не состоял. Но после данного факта подросток вчера был поставлен на профилактический учет подразделения по делам несовершеннолетних.


Парню  грозит наказание по уголовной статье "жестокое обращение с животными". Дело уже возбуждено, проводится расследование. Закон предусматривает вилку - от штрафа в 100 тысяч рублей до реального лишения свободы на  5 лет. Сегодня история получила продолжение. В сети было выложено видео, где подозреваемый просит прощения за свой поступок.


Подозреваемый: Здравствуйте. Я хотел бы извиниться перед народом. Я осознаю, что мой поступок ужасен, и впредь я клянусь свою злость справлять в спортзале. Со мной уже провели воспитательные работы, и больше такого не повторится.


На кадрах отчетливо видно, что парня били. И хотя ни от него самого, ни от его родителей заявление в полицию не поступало, сотрудники УМВД сами начали проверку по факту нанесения побоев. Так как до этого многие интернет-пользователи, шокированные расправой над животными, в открытую призывали проучить мальчишку.   


Татьяна Исакова, инспектор ООДУУПиПДН УМВД России по Костромской области: По данному факту в настоящее время проводится проверка. При установлении степени тяжести вреда здоровью несовершеннолетнего и лиц, которые нанесли ему телесные повреждения, будет решен вопрос о привлечении виновных к административной либо уголовной ответственности. Поэтому я призываю граждан к тому, чтобы люди сами не вершили самосуд, над подростком. Он будет, безусловно, привлечен к установленной законом ответственности.


 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Царские дни
Музей
Стань мобильным репортёром
Живи как хозяин