Костромская область готовится к масштабному ремонту дорог

17 апреля 2019 г.

Он начнется 1 июня – в рамках национального проекта «Качественные и безопасные автомобильные дороги». За 6 лет, что будет длиться программа, в нашем регионе планируется отремонтировать более тысячи километров. Фронт работ на этот год оценила корреспондент ГТРК «КОСТРОМА».

Центральная улица Судиславля – самая длинная и самая оживленная. Поток машин здесь не прекращается даже ночью. Через поселок идет большая часть легкового транзитного транспорта на северо-восток региона. Поэтому ремонтировать дорогу, рассказывают местные власти, приходится каждый год.


  Александр Григорьев, водитель: «Латки-то делают, делают латки, но это же все латки, а хорошего-то асфальта нет».

Сейчас главную улицу Судиславля ждет совсем другой ремонт. Поселок находится рядом с областным центром. И наряду с Нерехтой вошел в костромскую агломерацию и в национальный дорожный проект. На приведение дороги в порядок из федерального бюджета будет выделено 75 миллионов рублей. Ремонт будет комплексным. Это условие нацпроекта.


  Марина Беляева, глава п. Судиславль: «И людям будет безопасно ходить – это тротуары… И сама дорога будет облагорожена, она будет со светофорами, все знаки будут выставлены, которые должны быть, и водоотведение будет. Это очень важно, потому что большой склон, чтобы не было воды на самой дороге, из-за этого дорога очень портится».

Ремонтировать центральную улицу Судиславля будут частями. В этом году из почти 3 километров сделают четверть – со стороны Костромы. Более масштабные работы запланированы на 2020-й. Там в ремонтную зону попадает мост через реку Корбу. Он уже сейчас в предаварийном состоянии. В отремонтированных дорогах будет заложен высокий процент надежности.


Евгений Кананин, директор Департамента транспорта и дорожного хозяйства: «Асфальты будут все применены на гранитном щебне, с высокой прочностью, это самое главное требование к обеспечению долговечности покрытия. На региональных трассах будут приводится в порядок полосы отвода, обочины укрепляться, соответственно… То есть все меры, обеспечивающие как безопасность, так и долговечность».  

Подготовка к большим ремонтам сейчас идет и в районах. В этом году по нацпроекту будут приведены в порядок 13 участков областных трасс – протяженностью почти 100 километров. Это дороги на Павино, Вохму, Нерехту, Буй, Антропово, Галич, Чухлому. Конкурсы по выбору подрядчиков объявлены. Работы должны начаться не позднее 1 июня.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Отзывы по этой странице

Елена (17 апреля 2019 г. 21:48):
Ага,в Меже уже сделали ,точнее Георгиевское -Никола.. У губернатора неожиданно возникла проблема: где взять асфальт для дорог, чтобы ездить на "Роrsсhе", который по накладным и есть тот самый асфальт.

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Битва роботехников
Стань мобильным репортёром
Музей