Фестиваль фейерверков - 2019

Костромские тхэквондисты триумфально выступили на Чемпионате и Первенстве Европы

17 апреля 2019 г.

Накануне наши земляки вернулись из итальянского города Римини. Там состоялись Чемпионат и Первенство Европы по тхэквондо ИТФ. В копилку сборной России, которая одержала победу, воспитанники костромского тренера Вячеслава Маклакова добавили 7 медалей. Еще 3 завоевали в личном зачёте. С призёрами пообщалась корреспондент «Вестей».

Это туль – эффектная демонстрация техники тхэквондо ITF, сочетание атакующих и защитных движений. Противник в данном случае – воображаемый. Такие комплексы существовали в боевых искусствах издревле, когда о спаррингах еще не было и речи. В этой дисциплине костромичи традиционно выступают с блеском – благодаря нашему земляку, старшему тренеру юниорской сборной России Вячеславу Маклакову. Вот и нынче в категории «Юниоры и юниорки» Алеся Смирнова в командном туле получила золотую медаль.


  Алеся Смирнова, золотой призёр Чемпионата и Первенства Европы по тхэквондо ITF: «Нужно понимать: если ты ошибешься, то ты подведёшь всю команду. Это очень сложно – собраться... Соперники были сильные. Глядя на них, мы сначала испугались, но потом подбодрили друг друга. И у нас всё получилось».

Сергей Стрежнев, в свою очередь, спустя 4 года подтвердил своё звание абсолютного Чемпиона Европы. В категории "Мужчины и женщины" он добился первого места в личном спарринге, бронзы в личном туле и бронзы в командном спарринге. В этот раз пришлось нелегко, - говорит Сергей. За время поединков его порядком "помяли". 


Сергей Стрежнев, чемпион Европы по тхэквондо ITF: "Плечо болит, палец большой выбил на руке. Левую руку коцнул. У нас же скорости большие.  Колени побили, но ничего, потихоньку восстанавливаюсь. Сейчас уже лучше".  

Отличился и Глеб Соловьев – в командном туле среди юниоров у него «серебро». И Анна Круглова. У девушки – целая россыпь медалей, которые она заслужила и в командных, и личных спаррингах, и в силовом разбивании доски. Если учесть конкуренцию – а всего в соревнованиях принимали участие более 800 спортсменов из 30 стран – результат костромичей впечатляет. Всего наши спортсмены завоевали 10 наград. 7 – в командных дисциплинах, 3 – в личных.


  Вячеслав Маклаков, старший тренер по тхэквондо ITF: «Европа растет. И растет на нас же, на россиянах. Потому что Россия постоянно в лидерах. Поэтому результат очень закономерен».

Планы у костромских тхэквондистов большие. Впереди и домашние, и выездные турниры. И, конечно, летние сборы. Благодаря которым наши ребята надеются еще больше отточить технику и улучшить форму.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24