Фестиваль фейерверков - 2019

Собака в костромском микрорайоне Малышкове наводит страх на местных жителей

17 апреля 2019 г.

Метис овчарки сидит в вольере у частного дома, на цепи. Но периодически срывается с привязи и выбегает на улицу. Жертвами неожиданных встреч с агрессивным животным стали уже как минимум трое горожан. Корреспондент «Вестей» пообщалась в пострадавшими.

Глубокие раны на ноге. Дыры на джинсах. Всё это – следы от клыков. Элина Потапова показывает последствия своей недавней прогулки. Студентка каталась на велосипеде. Вот здесь – на улице Малышковской. Как вдруг из двора выскочила большая собака.


Элина Потапова, пострадавшая: «Она прибавила ходу, подбежала ко мне и укусила за голень. Я была в шоковом состоянии и сначала не поняла, что произошло. Все тело у меня было сковано, кровь текла»…  

Виновник ЧП, по словам пострадавшей, метис кавказской овчарки. Живет на улице, около частного дома на Малышковской. Вольер, где содержится крупная собака – это сетка, несколько досок, обычная дверь для входа. С владельцами пообщаться не удалось. Дома никого не оказалось. Но соседи говорят: не раз просили укрепить ветхий вольер. Посадить пса на цель покрепче.


  Ольга Воробьева, жительница ул. Малышковской: «Они говорили, что она не кусается, что условия содержание ее в норме, а то, что она убегает – конкретного ответа они не дали. Я сама хожу с перцовым баллончиком, очень страшно тут проходить, у меня ребенок маленький».

  Маргарита Малыгина, жительница ул. Малышковской: «Она огромная, эта собака, и все время кидается, что как будто сейчас вырвется – и все, тебе уже не жить».

На волю агрессивный пес вырывается по несколько раз в год. И тогда, рассказывают соседи, набрасывается на первого встречного. Сколько точно пострадавших от укусов – сказать сложно. Но трое решили обратиться в полицию с заявлениями.


Виктор Евстегнеев, заместитель начальника отдела полиции 3 УВМД России по г. Костроме: «У нас выезжали на место участковые совместно с сотрудниками ППС, осуществили сбор материалов, установили владельца собаки, опросили, и сейчас все эти материалы готовятся для направления в Управление муниципальных инспекций. В чью компетенцию и входит рассмотрение таких материалов».  

За прошлый год Управление муниципальных инспекций привлекло к ответственности более 100 владельцев животных. За нарушение правил их содержания и выгула. Штраф – от 2 до 5 тысяч рублей. Кроме того, сами пострадавшие могут обратиться в суд – за компенсацией ущерба имуществу и здоровью. Это намерена сделать и первокурсница Элина Потапова, которую покусала собака. Девушка сейчас на вынужденных каникулах. Проходит лечение – в том числе, курс уколов от бешенства. 

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Царские дни
Музей
Стань мобильным репортёром
Живи как хозяин