Костромича, выстрелившего в голову 10-летнему мальчику, задержали полицейские

18 апреля 2019 г.

Дикое происшествие случилось накануне вечером на улице Совхозной. 50-летний стрелок был нетрезв, в отношении него уже возбуждено уголовное дело. Все подробности – в материале «Вестей».

Вот кадры, снятые сразу после происшествия на улице Совхозной в Костроме. В полицейской машине – задержанный стрелок. Мужчина настаивает: во всем виноваты дети.


Задержанный: «Они толпами бегали, с грохотом с таким»…

Как было установлено, компания подростков 10-14 лет играла неподалеку от дома, где живет мужчина. Мальчишки лазали по гаражам. Именно это и не понравилось 50-летнему костромичу. Дети, по его словам, мешали отдыхать. Поэтому разогнать компанию он решил с помощью пневматической винтовки. Стрелять начал прямо из окон дома. 10-летнему мальчику пуля попала в голову.


Роман Варенцов, заместитель начальника ОИиОС УМВД России по Костромской области: «Дети, попавшие в чрезвычайную ситуацию фактически, сориентировались очень грамотно и быстро начали действовать. Они оказали помощь своему товарищу и незамедлительно сообщили в правоохранительные органы».  

К месту происшествия были стянуты полицейские патрули и сотрудники Росгвардии. Подозреваемого немедленно задержали. При обыске в доме, где живет мужчина, была обнаружена пневматика, из которой предположительно он и стрелял по детям. А также охотничье ружье. Все оружие изъято. Уже установлено: в момент происшествия подозреваемый был пьян. Сейчас он в задержан, решается вопрос о его аресте.


Евгений Соколов, заместитель прокурора г. Костромы: «Человек, который может белым днем выйти на улицу с оружием и выстрелить в лицо несовершеннолетнему, не может оставаться на свободе. Мы понимаем, что будь выстрел немного точнее, могло случиться непоправимое».  

В отношении стрелка в полиции возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Наказание, предусмотренное законом – до 5 лет лишения свободы. Пострадавший мальчик пока находится в больнице. Врачи извлекли пулю, состояние ребенка оценивается как тяжелое, но стабильное. Его жизнь, по словам медиков, сейчас вне опасности.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24