Конкурс журналистов

В Костроме стартовал Чемпионат России по шахматам среди слепых и слабовидящих

18 апреля 2019 г.

В соревнованиях принимают участие взрослые спортсмены. На турнир в Кострому приехали 30 человек, в том числе и из дальних регионов – Челябинска, Новосибирска, Кабардино-Балкарии, Хакасии, Краснодарского края.

Всех спортсменов обеспечили новым инвентарём. Специальными рельефными досками – куда фигуры вставляются с помощью штырей. И «говорящими» часами – они сообщают играющим, сколько времени осталось до конца партии. Новинки удалось приобрести на средства президенского гранта. Турнир, кроме классических, включает в себя и «быстрые» шахматы, где партия длится 15-20 минут, а также «молниеносные», где на всё про всё не более 10 минут. К слову, по «молниеносным шахматам» организаторы планируют провести отдельный зачёт среди тотально незрячих спортсменов. Честь нашей области на турнире защищает семья Тараненко – мама Юлия, дочь Полина и сын Макар. А также Владимир Комаров и Тимофей Затеев. Борьба предстоит долгая. Итоги станут известны 29 апреля.


Дмитрий Андреев, председатель Костромской региональной организации Всероссийского общества слепых: «Как на всех официальных турнирах, здесь есть отбор на более высокие ступени – на Европу, на мир. Конечно, попадут самые лучшие, самые сильнейшие. Кстати, здесь у нас принимает участие вся шахматная элита России, если можно так сказать, по нашей специфике – среди спортсменов с нарушением зрения».  

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Вакансия
Стань мобильным репортёром
Музей
Живи как хозяин