Конкурс журналистов

Костромские врачи прокомментировали состояние раненого в голову 10-летнего мальчика

19 апреля 2019 г.

Напомним, в среду вечером в ребёнка выстрелил из пневматической винтовки нетрезвый костромич, которому играющие дети мешали отдыхать. Инцидент произошел в областном центре, на улице Совхозной.

К счастью, товарищи мальчика не растерялись и немедленно вызвали скорую и полицию. Полицейские задержали стрелявшего, в отношении него возбуждено уголовное дело – по статье «мелкое хулиганство». Санкция статьи – до 5 лет лишения свободы.  Однако – в зависимости от тяжести последствий для здоровья раненого ребенка – оно может быть и переквалифицировано на более тяжкую статью, с большим сроком наказания. Врачи отмечают: жизни мальчика ничто не угрожает, но прогнозы относительно полного выздоровления пока не дают.


Алексей Маляхин, заведующий отделением нейрохирургии Городской больницы г.Костромы: «Все-таки это открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, какие будут последствия? Сейчас идет острый период этой черепно-мозговой травмы, какие будут прогнозы, пока говорить рано. В настоящее время он проходит курс восстановительной терапии, динамика положительная… Состояние пока жизни не угрожает, стабильное».  

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Вакансия
Стань мобильным репортёром
Музей
Живи как хозяин