«Русфонд» и зрители ГТРК «Кострома» могут помочь 3-месячному малышу из Красносельского района

19 апреля 2019 г.

У мальчика по имени Мурад из-за родовой травмы отнялась левая ручка. Но молодая семья не в состоянии оплатить дорогостоящее лечение.

На первый взгляд, игра, а на самом деле – лечебная зарядка.  Левая ручка мальчика почти полностью парализована. Чтобы мышцы не атрофировались, нужно как можно чаще руку тренировать. Потому что уже сейчас видно: она заметно меньше здоровой, правой.

Беременность прошла нормально, вспоминает Зинаида – мама Мурада. Проблемы возникли во время родов. Мальчик, появившись на свет, не дышал, его пришлось реанимировать. Малыша спасли, а вот рука так и осталась неподвижной. Спустя два месяца врачи поставили диагноз – «тотальный акушерский паралич с отрывом нервных корешков от спинного мозга».


  Зинаида Коробейникова, мама Мурада: «Чтобы ребенок был полноценный, восстановить надо все. Надо восстанавливать, пока маленький»…

После множества обследований и консультаций, родители нашли нужных специалистов. Ярославские микрохирурги готовы помочь их мальчику. Но операцию нужно сделать как можно раньше. 


Михаил Новиков, микрохирург (г. Ярославль): «Реконструкция нервов – она не выдерживает большой задержки, потому что мышцы, которые сейчас не иннервируются, они меняются. Если нерв оторван, мы используем ветви расположенных рядом нервов и сошьём их. Такие операции могут длиться от 5 до 10 часов. Но прогноз в целом для таких реконструкций хороший».

Многочасовая операция, специальный курс реабилитации – лечение дорогое. 937 тысяч рублей. Таких денег у молодой семьи нет. Помочь взялся «Русфонд» и средства массовой информации, в том числе и наша телекомпания. «Русфонд» и читатели газеты «Коммерсант» соберут для Мурада 919 тысяч рублей. Сейчас не хватает 18 тысяч рублей. Помочь маленькому Мураду могут все желающие. Достаточно отправить на короткий номер 5542 SMS-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 рублей. А владельцы «Айфонов» и телефонов на платформе «Андроид» теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте «Русфонда».

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24