Стрим 25 мая Сусанинская площадь

100 тысяч километров за сезон: в Костроме наградили лауреатов областного конкурса «Кострома лыжная»

22 апреля 2019 г.

В нынешнем году участники конкурса показали рекордные результаты. В общей сложности лыжники прошли столько, что смогли бы обогнуть земной шар два с половиной раза. Лучшие из лучших в минувшие выходные получили заслуженные награды. О победителях, достижениях и не только – в сюжете ГТРК «КОСТРОМА».

Новые участники – и новые рекорды. 4-й год подряд областной конкурс «Кострома лыжная» приносит сюрпризы и организаторам, и участникам. В этом сезоне сразу на 1000 увеличилось число жителей области, вставших на лыжи. Теперь любителей наматывать километры на лыжне насчитывается около 7 тысяч человек. Да и самих километров стало гораздо больше, отмечают организаторы. Пройденный костромскими лыжниками путь составил около 100 тысяч километров.


Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы: «Те километры, которые сегодня здесь озвучиваются, они, безусловно, поражают. Но за километрами конечно стоит здоровье. Здоровье, красота. Для девочек и женщин это грация, для мужчин – дух, сила, энергия».  

А еще – хорошая семейная традиция, говорят сами участники массовых лыжных забегов. Семья Жестковых сегодня получает специальный приз за самого маленького лыжника. Впервые вместе с родителями и старшей сестрой в этом году в конкурсе принял участие 2-летний Михаил.


Вероника Жесткова, мама Миши: «Расскажи, как ты катался на лыжах?»

Миша: «Хорошо»...

Мама: «А потом, скажи: «Я пил вкусный чай»... Это нас тоже простимулировало. Вкусный чай – это то, что ждало его в конце его поездки на лыжах»…

 

На финальной церемонии самых активных участников «Костромы лыжной» ждали грамоты и подарки. Тренажеры и другие призы от спонсоров проекта, получили 75 человек. У многих в дневниках участников зафиксированы личные рекорды: по 600 километров и больше прошли мальчишки и девчонки 7-9 лет. У взрослых «пробег» на лыжне – до 2 тысяч километров. Организаторы конкурса обещают в следующем, пятом сезоне «Костромы лыжной» помочь участникам  добиться новых рекордов.


Сергей Игнатьев, депутат Думы г. Костромы: «Мы готовим, в первую очередь, улучшение качества трасс. Чтобы лыжники могли еще более комфортно кататься. Ну, и мы надеемся, что призовой фонд станет, так скажем, более ценным. Мы уверены в том, что в юбилейный год к нам еще подключатся муниципальные районы и, соответственно, подключатся трассы».  

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Битва роботехников
Стань мобильным репортёром
Музей
Вакансия