Стрим 25 мая Сусанинская площадь

ГТРК «Кострома» начинает новый проект, посвящённый Дню Победы

22 апреля 2019 г.

В эфир "Вестей" выйдет серия сюжетов о том, как костромичи и жители области работали в тылу, внося свою лепту в дело общей Победы в годы Великой Отечественной войны.

О том, какой вклад в Победу внесли жители нашей области, говорят цифры. К примеру, в Костроме и районах работали 34 эвакогоспиталя и 10 постоянных госпиталей. Через них прошли более 50 тысяч раненых. По-матерински приняла наша земля и детей блокадного Ленинграда – более 10 тысяч истощённых малышей и подростков. Выжили не все, но многих выкормили и вырастили в интернатах и детских домах – их было более 100. Свой вклад в Победу сделали костромские предприятия. 120 катеров-тральщиков для фронта изготовил судомеханический завод. «Рабочий металлист» выпускал бомбы и мины. Из Костромы на нужды фронта шли походные кухни, пулемётная лента, авиационная фанера. У нас шили обмундирование и бельё для солдат, а макарьевцы и судиславцы обеспечивали армию валенками и сапогами. Жители нашей области собрали и отправили на фронт 500 тонн нужных вещей – рукавиц, носков, продуктов, кисетов с табаком. О костромичах и о том, какой ценой тыл ковал победу, и расскажет наш проект. Он выходит при поддержке депутата Думы города Костромы Сергея Игнатьева.


  Сергей Игнатьев, депутат Думы г.Костромы, партнер проекта: «Чтобы мы сохранили ту историческую память, тот героизм, то самопожертвование наших предков, наших земляков... Рассказать о тех, кто ушёл на фронт, о тех, кто остался в тылу работать. День и ночь, не щадя себя. Передать нашим потомкам, чтобы больше не возникало таких войн. Потому что, не дай Бог, если она возникнет, то, скорее всего, она станет последней для всего живого на земле».

Первый материал – о работе предприятий в годы войны – смотрите уже завтра, 23 апреля, в итоговом выпуске «Вести-Кострома» в 20:45.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Битва роботехников
Стань мобильным репортёром
Музей
Вакансия