Стрим 25 мая Сусанинская площадь

Мусор, уходи! Тысячи костромичей приняли участие в общегородском субботнике

22 апреля 2019 г.

Традиционное весеннее мероприятие прошло во дворах, парках и скверах. На уборку костромичи выходили семьями и коллективами предприятий. Подробности – в сюжете ГТРК «КОСТРОМА».

Возраст работе не помеха, уверяет Людмила Николаевна. В свои 79 на субботник она вышла одной из первых. Активно руководит соседями и сама не отстает.


  Людмила Николаевна, костромичка: «Это в удовольствие, приятно это делать».

По соседству, в роще, чистоту наводят сотрудники администрации города. Мусора очень много, заключают они. Причем весомая часть – это то, что сами же жители не донесли до урны.


Мария Лукачева, сотрудница администрации г. Костромы: «Бутылок, к сожалению, очень много. Пластик, стекло. Очень бы хотелось, чтобы поменьше оставляли жители. Были бы более воспитанные и бросали мусор туда, куда нужно, а не на озелененные территории».  

Общегородской субботник поддержали и трудовые коллективы. На уборку вышли более сотни сотрудников предприятия «Свеза» в Костроме. Они приводили в порядок не только территорию своего производства, но и городские улицы. Вооружившись граблями и метлами, трудовой десант в яркой зеленой форме «занял» улицы Комсомольскую и Первого мая. Рабочие сгребали с газонов сухие листья, подметали тротуары, убирали скопившийся за зиму мусор. За 3 часа работы собрали его несколько десятков мешков. Причем их не оставили на обочинах, а тут же вывезли на свалку. Для этого предприятие выделило свою технику. В общегородском субботнике «Свеза» в Костроме участвует ежегодно. Сотрудники предприятия выходят на него добровольно и всегда охотно поддерживают инициативу по уборке города.


Владимир Шатунин, руководитель службы по охране труда, промышленной безопасности и экологии предприятия «СВЕЗА-Кострома»: «Мы социально ориентированная компания, экологии уделяем много сил и средств. В деньгах – это миллионы рублей точно. Поэтому субботник – это еще один вклад с нашей стороны. Люди очень хорошо, положительно относятся и с удовольствием выходят на несколько часов на свежем воздухе. Помочь городу быть еще чище, лучше, краше»…  

Всего, по данным городской администрации, в массовой уборке приняли участие 10 тысяч человек. За один день с улиц Костромы вывезено 560 кубометров мусора

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Битва роботехников
Стань мобильным репортёром
Музей
Вакансия