Стрим 25 мая Сусанинская площадь

В Костроме из-за пала травы едва не сгорел центр помощи больным животным

22 апреля 2019 г.

Жаркими выдались выходные для пожарных. За 2 дня на тушение горящей травы они выезжали 37 раз. Самые серьезные возгорания отмечены в Костромском и Нерехтском районах, а также в Костроме. Так, в субботу в областном центре из-за шалости пятерых подростков огонь едва не уничтожил центр помощи «Белый Бим». Подробности – в материале ГТРК «КОСТРОМА».

Пожар возле центра «Белый Бим» начался в субботу днем. К счастью,  говорят сами волонтеры, что в это время в центре было много людей. И все они – кто в туфельках, кто в белых кроссовках, кто в светлых костюмах, а кто в операционных костюмах– бросились тушить горящую траву. За забором приюта, в 30 метрах от огня, заходились лаем перепуганные собаки.

В этом центре – вдали от города – помогают собакам и кошкам, попавшим в беду: пострадавшим в авариях или от жестоких хозяев, покусанных в драках. Сейчас здесь около 70 пациентов. Приют живет исключительно на пожертвования. За 2 года работы волонтеры отремонтировали помещения, наладили водо- и электроснабжение, соорудили операционную. Теперь, из-за дикой выходки поджигателей травы, двухлетние труды могли пойти прахом.

Пятерых поджигателей сотрудники центра видели, но не успели догнать. Подростки сбежали слишком быстро, а бежать за ними было некогда – спасали животных. Полтора часа боролись с огнем сами, а потом на подмогу приехали уставшие пожарные. Всю субботу они расхлебывали последствия детских игр со спичками. В группе центра «Белый Бим» Вконтакте опубликован рассказ об этом происшествии. Не все слова в нем цензурные, но все – пронизаны болью за свою работу и своих калек-подопечных. Заканчивается обращение словами в адрес всех поджигателей сухой травы – «Горите в аду!».

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Битва роботехников
Стань мобильным репортёром
Музей
Вакансия