Стрим 25 мая Сусанинская площадь

Автодорогу Кострома-Сусанино-Буй приведут в идеальное состояние

23 апреля 2019 г.

Об этом сегодня говорили участники выездной комиссии – представители власти и «Костромаавтодора». Участок протяженностью 42 километра вошел в национальный проект «Безопасные и качественные дороги».

Часть трассы уже была сделана за предыдущие 2 года. Оставшиеся километры будут приводить в порядок этим летом. Работы начнутся сразу после майских праздников. Здесь будет заново устроен нижний слой дороги, положен новый асфальт, дорожники проведут досыпку обочин, установят новые знаки и остановки общественного транспорта. Обустройство фундамента для павильонов вдоль трассы уже началось. Работа пойдет сразу в двух направлениях – со стороны Костромы и со стороны Буя. Материалы будут подвозить с асфальтовых заводов из обоих городов. Покрытие, обещают дорожники, будет современным, прочным и долговечным. На все работы из федерального бюджета выделено почти полмиллиарда рублей.


Илья Алипатов, начальник отдела Департамента транспорта: «Исходя из интенсивности движения, это направление требует внимания. В плане и качественного покрытия, и обеспечения безопасности дорожного движения. Это будет полноценный масштабный ремонт».  

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Битва роботехников
Стань мобильным репортёром
Музей
Вакансия