Конкурс журналистов

Во 2-м Давыдовском микрорайоне в Костроме сегодня ночью взорвали банкомат

26 апреля 2019 г.

Громкое во всех отношениях преступление произошло в четвёртом часу ночи. Сейчас злоумышленников разыскивает полиция. Все подробности – в сюжете «Вестей».

Первыми очевидцами происшествия стали жители дома №73 во 2-м Давыдовском микрорайоне. Здание, где расположен филиал банка, практически вплотную примыкает к девятиэтажке.


Светлана, жительница дома №73: «Проснулась от сильного хлопка. Очень перепугалась, ребенок у меня напугался. Выбежали на балкон посмотреть, что произошло. Увидели: стекла лежали рядом с банком разбитые. Летали бумажки какие-то. Конечно, уже позже поняли, что это деньги».

Хлопок, напугавший жителей дома, раздался в отделении банка в 3:40. А вот то, что ему предшествовало, можно восстановить по кадрам с камер видеонаблюдения. Они установлены рядом с банкоматами. Двое неизвестных в масках заходят в помещение. Доступ сюда открыт круглосуточно. Охраны нет. Парни через купюроприёмник начинают закачивать внутрь автомата газ. После чего и происходит взрыв. Какой силы он был, можно судить по разрушениям. Вот так выглядит помещение банка сегодня. Окна и двери выбиты. На траве, рядом со зданием – все, что осталось от банкомата. Пока неизвестно, сколько денег удалось унести злоумышленникам. Но можно точно сказать: это не случайные воры. У парней имелось специальное оборудование и, судя по действиям, подготовка. Сейчас в обстоятельствах происшествия разбираются сотрудники УМВД. Злоумышленников ищут. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».      

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Вакансия
Стань мобильным репортёром
Музей
Живи как хозяин