Конкурс журналистов

Воспитанники и педагоги костромской «Детской академии» подводят итоги учебного года

30 апреля 2019 г.

Здесь, в частном детском саду, ребята поют, танцуют, занимаются спортом и даже ставят спектакли на английском языке. На одном из открытых уроков – где дети показывают все, чему научились с прошлой осени – побывала корреспондент ГТРК «КОСТРОМА».

Всем известная сказка про теремок в «Детской академии» приобрела новое звучание – в буквальном смысле. Маленькие артисты играют свои роли на английском. Спектакль стал открытым уроком для родителей. Педагоги говорят: дошкольники схватывают новый язык буквально на лету. И учатся играючи.


Анна Каюшникова, учитель английского языка: «Мы поём песни, смотрим мультфильмы, игрушки к нам в гости приходят. И познавательный есть аспект: мы изучаем традиции страны изучаемого языка».  

Свои таланты демонстрируют и участники вокальной студии. Здесь ребята не только учатся работать с дыханием, правильно петь, но и выступать на сцене с микрофонами – как настоящие звёзды эстрады. Умение быть в центре внимания и не бояться публики пригодится во взрослой жизни. Этажом выше – битва шахматистов. Эти шестилетки уже обладают третьими юношескими разрядами по шахматам и отлично знают преимущества интеллектуальной игры.


Анастасия Краснухина, воспитанница «Детской академии»: «Шахматы развивают ум. И, если играть с более сильными соперниками, становишься умней».  

«Детская академия» – уникальный детский сад. Малыши здесь получают всестороннее развитие. Водить ребёнка дополнительно никуда не нужно: в академии работает 15 кружков. Среди них – футбол, спортивная гимнастика, айкидо, рисование, танцы, интеллектуальные клубы. Каждый ребёнок находит себе занятие по душе. И, возможно, это поможет ему в будущем определиться с делом всей его жизни.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Вакансия
Стань мобильным репортёром
Музей
Живи как хозяин