Стрим 25 мая Сусанинская площадь

На водоёмах Костромской области за выходные утонули трое детей

6 мая 2019 г.

Трагедии произошли в Шарьинском, Поназыревском и Нейском районах. Все погибшие – мальчики. Двум из них было по 5 лет, самому старшему – 9. Все они, по данным следствия, остались на момент гибели без присмотра родителей. Подробности – в материале «Вестей».

Первый случай гибели ребенка произошел в Шарье. По одной из версий, которую сейчас рассматривают в Областном следственном комитете, 9-летний мальчик вместе с другом плавали на самодельном плоту в песчаном карьере. Там нет водоема. Но образовалась яма, заполненная водой из-за дождей и таяния снега. Причем глубина здесь местами больше 2 метров. Ребенок упал с плота. Сам выбраться не смог. Спасти его не успели.

В Поназыревском районе в деревне Быстрово в этот же день погиб 5-летний мальчик. Он приехал с родителями в гости к бабушке и дедушке. И пока взрослые отмечали праздник, мальчик вместе с 4-летней сестрой и местным мальчишкой решили погулять.


Владимир Карабаев, старший следователь Шарьинского МСО СУ СКР по Костромской области: «В непосредственной близости от дома, куда приехала семья, протекает река Прудовка, которая на момент происшествия разлилась из-за весеннего половодья. Течение в реке было очень быстрое, вода холодная. В силу малолетнего возраста и неосторожных действий один из мальчиков упал в реку, и его унесло течением. Девочка и мальчик, которые были вместе с ним, побежали к дому и сообщили родителям... Подоспевшие родственники смогли вытащить мальчика, но уже было поздно».

4 мая еще один 5-летний мальчик утонул в Нейском районе. Также рядом со своим домом. Как установили следователи, ребенок, гулявший без присмотра взрослых, упал в котлован, заполненный водой. Родственники, хватившиеся малыша, больше двух часов искали его. И только потом догадались обследовать яму с водой. Там ребенок и был найден. Сразу после первых трагических случаев в областной администрации было собрано экстренное совещание. Сейчас по поручению губернатора в школах и детских садах области проводятся занятия: ребятам напоминают о правилах безопасности. А родителям  об ответственности.


  Илья Морозов, директор Департамента образования Костромской области: «По всем этим случаям мы проводим внутреннее расследование. Нельзя сказать, что семьи неблагополучные. Только одна из трех состояла на внутришкольном учете. Остальные семьи полные и достаточно благополучные».

Уже завтра во всех районах области пройдут общие родительские собрания. С мамами и папами о безопасности детей в предстоящие каникулы поговорят педагоги, спасатели и полицейские. Лето еще не началось, но на воде в нашей области уже погибли пятеро детей.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Битва роботехников
Стань мобильным репортёром
Музей
Вакансия